Lulas com molho de tomate
Este prato foi feito inteiramente a pensar no meu filhote. Ele nunca tinha experimentado lulas e resolvi fazer de uma forma bastante natural. Ficaram muito saborosas. Se preferirem podem substituir a noz moscada por pimenta.
500g lulas limpas congeladas
1 tomate grande e madurinho
1/4 pimento vermelho
1 dente de alho
1 cebola pequena
Azeite q.b.
1 folha de louro
1 colher sopa maizena
1 copo pequeno de água quente
Noz moscada q.b.
Coentros frescos
Cortar as lulas, depois de lavadas e escorridas.
Faça um refogado com a cebola fatiada finamente e o azeite. Quando a cebola estiver transparente, junte o tomate cortado em pedaços e deixe refogar cerca de 5 minutos. Adicione o pimento, o louro e o alho e deixe refogar mais 5 minutos. Adicione as lulas tape o tacho e deixe cozinhar em lume muito brando cerca de 30/40 minutos. Quando estiverem tenrinhas, dilua a maizena no copo de água e adicione ao molho, seguida pela noz moscada. Deixe levantar fervura e sirva polvilhado com os coentros picados. Acompanhe com batata cozida ou arroz branco.
Não adicione sal aos cefalópodes (lulas, polvo, pota e choco) durante o processo de cozedura pois ficam duros! Eu não costumo sequer adicionar sal, pois o natural teor em sódio proveniente da água do mar dispensa o sal extra.
O pimento vermelho "casa" muito bem com o tomate, pois é mais doce e neutraliza a natural acidez do tomate.
1 comentários:
do melhor!! gosot muito!!! beijos
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