Torta de chocolate negro com creme de limão
Adorei a combinação do chocolate negro com o ácido do limão. Retirei esta receita do site da Vaqueiro
É bastante simples de fazer, no entanto, como se tem de levar o creme de limão ao frigorífico, sugiro que se comece a fazer logo de manhã, se fôr para um jantar...
Para o creme de limão
1,5dl sumo de limão
250g açúcar fino
3 ovos grandes+ 1 gema
150g margarina
Para a Torta
4 ovos
100g açúcar
50g farinha
2 c. sopa de água
30g chocolate em pó
1 c. chá fermento em pó
açúcar em pó e margarina q.b
50g amêndoas laminadas
Para a cobertura
100g chocolate negro
30g natas
2 colheres sopa licôr Beirão
Preparação
Comece por preparar o doce de limão. Raspe a casca de 2 limões e esprema os necessários até obter 1,5dl de sumo. Misture a raspa com o sumo e o açúcar e mexa bem com a vara de arames. Junte os ovos um a um mexendo sempre. Leve a lume brando até engrossar. Retire do lume e adicione a margarina bem fria, cortada em pequenos pedaços. Deixe arrefecer totalmente e coloque num frasco hermeticamente fechado e leve ao frigorífico.
Ligue o forno e regule-o para os 180º.
Unte o tabuleiro do forno com margarina, forre com papel vegetal e volte a untar.
Parta os ovos um a um para uma tigela e bata bem. Adicione o açúcar aos poucos e poucos até obter um creme fôfo e esbranquiçado. Sem parar de bater adicione a água a ferver. Junte a farinha peneirada com o chocolate e o fermento e envolva delicadamente. Deite o preparado no tabuleiro e alise a superfície. Leve ao forno entre 10 a 15 minutos.
Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar em pó. Retire cuidadosamente o papel e volte a tapar a massa com o tabuleiro. Deixe ficar assim até arrefecer.
Entretanto leve as amêndoas a lume brando numa frigideira antiaderente até ficarem douradas.
Barre a torta com o creme de limão e enrole com a ajuda do pano.
Parta o chocolate em pedaços e leve ao lume, juntamente com as natas e o licôr até estar completamente desfeito. Vá mexendo sempre com a vara de arames até ficar uma mistura brilhante e lisinha.
Barre a torta com este preparado e salpique com as amêndoas laminadas.
3 comentários:
Esta torta está mesmo com um óptimo aspecto!
O contraste de cores fica o máximo.
Hummmmmm
Amei este pratinho, como todos os outros que aqui tens.
tens um blog, fenomenal...
Jinhos fofos
Obrigada às duas pelas vossas palavras. As vossas cozinhas são um verdadeiro estrondo! ;)
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