quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Torta de chocolate negro com creme de limão




Adorei a combinação do chocolate negro com o ácido do limão. Retirei esta receita do site da Vaqueiro
É bastante simples de fazer, no entanto, como se tem de levar o creme de limão ao frigorífico, sugiro que se comece a fazer logo de manhã, se fôr para um jantar...
Para o creme de limão
1,5dl sumo de limão
250g açúcar fino
3 ovos grandes+ 1 gema
150g margarina
Para a Torta
4 ovos
100g açúcar
50g farinha
2 c. sopa de água
30g chocolate em pó
1 c. chá fermento em pó
açúcar em pó e margarina q.b
50g amêndoas laminadas
Para a cobertura
100g chocolate negro
30g natas
2 colheres sopa licôr Beirão
Preparação
Comece por preparar o doce de limão. Raspe a casca de 2 limões e esprema os necessários até obter 1,5dl de sumo. Misture a raspa com o sumo e o açúcar e mexa bem com a vara de arames. Junte os ovos um a um mexendo sempre. Leve a lume brando até engrossar. Retire do lume e adicione a margarina bem fria, cortada em pequenos pedaços. Deixe arrefecer totalmente e coloque num frasco hermeticamente fechado e leve ao frigorífico.
Ligue o forno e regule-o para os 180º.
Unte o tabuleiro do forno com margarina, forre com papel vegetal e volte a untar.
Parta os ovos um a um para uma tigela e bata bem. Adicione o açúcar aos poucos e poucos até obter um creme fôfo e esbranquiçado. Sem parar de bater adicione a água a ferver. Junte a farinha peneirada com o chocolate e o fermento e envolva delicadamente. Deite o preparado no tabuleiro e alise a superfície. Leve ao forno entre 10 a 15 minutos.
Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar em pó. Retire cuidadosamente o papel e volte a tapar a massa com o tabuleiro. Deixe ficar assim até arrefecer.
Entretanto leve as amêndoas a lume brando numa frigideira antiaderente até ficarem douradas.
Barre a torta com o creme de limão e enrole com a ajuda do pano.
Parta o chocolate em pedaços e leve ao lume, juntamente com as natas e o licôr até estar completamente desfeito. Vá mexendo sempre com a vara de arames até ficar uma mistura brilhante e lisinha.
Barre a torta com este preparado e salpique com as amêndoas laminadas.

3 comentários:

Luisa Alexandra

Esta torta está mesmo com um óptimo aspecto!
O contraste de cores fica o máximo.

PratosdaBela

Hummmmmm
Amei este pratinho, como todos os outros que aqui tens.
tens um blog, fenomenal...
Jinhos fofos

Pipoca

Obrigada às duas pelas vossas palavras. As vossas cozinhas são um verdadeiro estrondo! ;)

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