quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Spaghetti al nero di seppia (esparguete negro)



Este é um dos pratos favoritos da minha irmã. Eu nunca tinha feito, pois no hiper onde habitualmente faço compras nunca tinha encontrado esta massa. Até à semana passada.... :)
Ingredientes
+- 650g miolo de camarão cozido
Sumo e raspa de limão
Azeite
9 dentes de alho picados
Coentros picados
Caldo de camarão
1 malagueta fresca
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Preparação
Comecei por preparar o caldo de camarão. Dica: podem fazer em maior quantidade e congelar. Numa próxima vez, basta descongelar e já está.
Entretanto deitar um pouquinho de azeite num wok, e juntar os dentes de alho. Quando estes começarem a estalar, adicionar o camarão, a malagueta e as raspas do limão (apenas a parte amarela) e deixar saltear muito bem.
Cozer a massa no caldo de camarão (não esquecer de rectificar o sal) até estar al dente, no meu caso, 11 minutos.
Escorrer a massa e adicionar ao wok. Envolver tudo muito bem, regar com sumo de 1 limão, temperar com pimenta acabada de moer e polvilhar generosamente com coentros picados.

4 comentários:

Patrícia Sereno

Adorei esta massa!!
Fica mesmo giro...com camarão!
Boa receita!

Bjinhos

Lisa

Onde compraste o esparguete? Já procurei e não encontro :(
Bjs

Anónimo

No Feira Nova ;) Antes não tinham mas desde a semana passada (pelo menos) que têm.

Pipoca

Fiquei anónima :(

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