Lombos de Pescada com Esparregado de Grelos
Ingredientes:
2 Lombos de Pescada
1 Cebola Média
6 Dentes de Alho
1 Molho de Grelos
20 cl. de Leite
1 Limão
2 Fatias de pão de forma
1 Raminho de Salsa
Azeite, Sal e Pimenta q.b.
Preparação:
Comecei por temperar os lombos de pescada, já na assadeira para levar ao forno.
Cortei a cebola às rodelas, coloquei os lombos, piquei 2 dentes de alho, espremi o sumo do limão, reguei com o leite e temperei com sal e pimenta.
Deixei a marinar a tarde inteira.
Depois liguei o forno, coloquei azeite por cima, e levei os lombos ao forno a 180º, até dourar dos 2 lados.
Enquanto estavam no forno, cozi o molho de grelos com sal, e piquei-os na picadora.
No mesmo tacho que os cozi, piquei 2 dentes de alho, juntei pimenta, e azeite.
Deixei refogar um pouco e depois juntei o esparregado de grelos, para se tomar do sabor.
Para os lombos, não ficarem "sózinhos" :) decidi à última da hora fazer uma cobertura crocante, mas como não tinha broa em casa, e como se costuma dizer quem não tem cão, caça com gato, utilizei 2 fatias de pão de forma, juntei a salsa e 2 dentes de alho, e sem lavar a picadora do esparregado, piquei isto tudo, e ficou assim:
Coloquei por cima dos lombos, e reguei com o molho (azeite e leite) da assadeira, e deixei alourar:
4 comentários:
Ficou com um óptimo aspecto, tanto o peixe como o esparregado.
Tudo muito a meu gosto!
Obrigada Luisa!
Temos de enganar os maridos que não gostam nem de peixe, nem de legumes!
Ele nunca sonhou sequer em comer grelos, mas assim, provou e comeu o que vês na foto! ehehheheheh
Beijinhos bons!
Ah, e parabéns atrasados!
Só para dizer que eu fiz este prato exactamente como aqui está em meia hora, mais minuto menos minuto. Usei grelos congelados, mas este tempo inclui tudo menos a lavagem da loiça :-) Delicioso nham nham como diz a minha filha ;-)
Olá Elsa!
Realmente é rápido e muito bom!
Obrigada pela "aprovação"! :o)
Ainda bem que toda a família gostou!
Beijinhos para ti, e para a tua filhota!
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