Portobellos recheados
Adoro cogumelos e há muito que não conseguia encontrar os Portobello. Estes ficaram maravilhosos. A receita retirei-a daqui.
Cogumelos Portobello
Queijo de cabra
1 cebola
azeite
alho
tomilho
presunto em fatias fininhas
Preparação:
Lave bem os cogumelos e tire-lhes o pé. Coloque-os voltados para cima num tabuleiro forrado com papel de alumínio e, regue com um fio de azeite, tempere com sal, pimenta moída na altura, e 1 dente de alho picado (por cogumelo - os meus eram grandes)e leve a forno quente durante cerca de 10 minutos.
Entretanto prepare o recheio. Pique a cebola, e leve a alourar em azeite. Junte os pés dos cogumelos também picados e um pouco de tomilho. Deixe saltear. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente. Junte o queijo de cabra cortado em cubinhos e envolva sem fazer uma papa. Tempere com sal e pimenta.
Recheie os cogumelos e leve novamente ao forno até o queijo começar a derreter.
Sirva cada cogumelo com um rolinho de presunto por cima.
Cogumelos Portobello
Queijo de cabra
1 cebola
azeite
alho
tomilho
presunto em fatias fininhas
Preparação:
Lave bem os cogumelos e tire-lhes o pé. Coloque-os voltados para cima num tabuleiro forrado com papel de alumínio e, regue com um fio de azeite, tempere com sal, pimenta moída na altura, e 1 dente de alho picado (por cogumelo - os meus eram grandes)e leve a forno quente durante cerca de 10 minutos.
Entretanto prepare o recheio. Pique a cebola, e leve a alourar em azeite. Junte os pés dos cogumelos também picados e um pouco de tomilho. Deixe saltear. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente. Junte o queijo de cabra cortado em cubinhos e envolva sem fazer uma papa. Tempere com sal e pimenta.
Recheie os cogumelos e leve novamente ao forno até o queijo começar a derreter.
Sirva cada cogumelo com um rolinho de presunto por cima.
2 comentários:
Que delícia de petisco, por mim serve até de refeição de tão bem recheado que está!
Isto é dos petiscos que mais gosto...ainda mais de portobellos...que tentação!
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