sábado, 13 de março de 2010

Portobellos recheados


Adoro cogumelos e há muito que não conseguia encontrar os Portobello. Estes ficaram maravilhosos. A receita retirei-a daqui.

Cogumelos Portobello
Queijo de cabra
1 cebola
azeite
alho
tomilho
presunto em fatias fininhas

Preparação:

Lave bem os cogumelos e tire-lhes o pé. Coloque-os voltados para cima num tabuleiro forrado com papel de alumínio e, regue com um fio de azeite, tempere com sal, pimenta moída na altura, e 1 dente de alho picado (por cogumelo - os meus eram grandes)e leve a forno quente durante cerca de 10 minutos.
Entretanto prepare o recheio. Pique a cebola, e leve a alourar em azeite. Junte os pés dos cogumelos também picados e um pouco de tomilho. Deixe saltear. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente. Junte o queijo de cabra cortado em cubinhos e envolva sem fazer uma papa. Tempere com sal e pimenta.
Recheie os cogumelos e leve novamente ao forno até o queijo começar a derreter.
Sirva cada cogumelo com um rolinho de presunto por cima.

2 comentários:

Luisa Alexandra

Que delícia de petisco, por mim serve até de refeição de tão bem recheado que está!

Patrícia Nascimento

Isto é dos petiscos que mais gosto...ainda mais de portobellos...que tentação!

Manjar das Deusas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP