sábado, 13 de março de 2010

Trouxinhas de farinheira sobre cama de grelos

Geralmente opto sempre por entradas com queijo. Desta vez tinha um convidado que não gosta de queijo e optei por esta entrada, que simplesmente adorei.

1 farinheira
40 g de margarina
2 dentes de alho
2 maçãs reinetas
4 folhas de massa filo
manteiga
água
sal
400 g de grelos limpos
12 hastes de cebolinho
2 dl de azeite virgem extra
0,7 dl de vinagre de sidra
pimenta preta de moinho
Sultanas
Moscatel

Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Embeba as sultanas num pouco de moscatel de Setúbal. Retire a pele à farinheira.
Derreta a margarina e aloure os dentes de alho numa frigideira. Junte a farinheira e deixe fritar ao mesmo tempo que a vai desfazendo com uma espátula ou uma colher de madeira.
Entretanto descasque e corte as maçãs em cubinhos, junte à farinheira, assim como as passas, misture bem e retire do lume.

Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal. Quando ferver introduza os grelos e deixe cozer destapados entre 15 a 20 minutos.

Pincele as folhas de massa filo com a manteiga derretida e dobre-as em quatro. Divida a mistura de farinheira e maçã pelo centro dos quadrados de massa. Una as pontas de massa em cima e ate com hastes de cebolinho. Coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 5/10 minutos.

Depois de cozidos, salteie os grelos com bastante alho e, no final, adicione uma pitada de vinagre. Rectifique o sal e adicione pimenta moída na ocasião.

Distribua os grelos pelos pratos e, por cima, coloque os embrulhos de massa filo.

6 comentários:

Lisa

Parece-me muito boa!
Bjs

SU Serra

Madrinha linda, que entrada fantástica!

O meu homem adora farinheira!
Se conseguir vou fazer para o dia do Pai! :)

Beijinhos

Paulinha

Olá! Parabens pelo vosso blog, têm receitas divinais!!! Vou, com certeza, visita las mais vezes. Beijinhos

Rosarinho

Tu não sabes que os enchidos são a minha perdição???
E que os meus pais vêm para a semana carregadinhos com farinheiras e alheiras e afins???
Eu vivo sem muita coisa tuga...agora sem enchidos é que não pode ser!!!
Mais uma para experimentar :)

Paulo

Olá e Parabéns às Deusas Autoras pelo "tentador" blogue ao qual dedicam tanto (estas fotos deliciosas dão cabo de mim ai ai).

Tenho-vos à que tempos como link favorito e pronto ... havia de chegar um dia (de Sol) que deixei de resistir e com muito gosto comentei para terem todas o devido retorno das visitas.

Continuem por um longo e próspero Tempo e Fiquem bem :)

Pipoca

Muito obrigada a todos pelas vossa simpáticas palavras!
E é com grande alegria que registamos o nosso primeiro comentário de um leitor masculino ;)

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