segunda-feira, 1 de março de 2010

Trio caliente



Este bolinho teve um ingrediente muito especial que me deu a Deusa Lisa: ovinhos caseiros. Obrigada Lisa! ;)
Bolo
4 ovos
75g açúcar
3 c. sopa óleo girassol
40g chocolate em pó
60g farinha com fermento
1/2 chávena chá leite achocolatado
manteiga e farinha q.b.
papel vegetal
Mousses
100g chocolate em tablete
40g manteiga
3 ovos
90g açúcar
4 folhas de gelatina
4 dl natas
1 c. sopa café solúvel
1 chávena café água
1c. chá açúcar
Preparação
Unte uma forma de 22cm com manteiga, forre o fundo com papel vegetal untado e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º. Bata as gemas com o açúcar. Junte o óleo com o chocolate e envolva no preparado anterior, batendo. Adicione a farinha com fermento, alternando com as claras, batidas em castelo. Envolva sem bater. Verta a massa na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Retire o bolo, deixe arrefecer e desenforme. Coloque um aro com fita de acetato em redor do bolo e salpique-o com o leite achocolatado.
Para as mousses:
Derreta o chocolate com a manteiga e deixe arrefecer. À parte, bata as gemas com metade do açúcar e envolva no chocolate já frio; reserve.
Demolhe a gelatina em água fria. Bata as natas e, à parte, as claras em castelo com o restante açúcar. Misture os 2 batidos. Retire 2 colheres de sopa, deste preparado e adicione a gelatina escorrida. Leve ao lume em banho maria para dissolver. Envolva-a no restante preparado e divida ao meio. A uma das metades, junte o creme de chocolate reservado. Dissolva o café na água, adoce-o com o açúcar e acrescente-o à outra metade do preparado de natas e claras. Verta a mousse sobre o bolo e leve um pouco ao frio para solidificar. Retire e sobreponha o preparado de café, levando também ao frio. Retire o aro e sirva o doce fresco, decorado a gosto.
Fonte: Mulher Moderna na Cozinha - Março 2010

4 comentários:

SU Serra

Olá Madrinha!

O teu bolo tá lindooo! :o)

Valeu bem a pena as 2 horinhas que passaste a fazê-lo, não!?

Imagino o sabor desse trio....

Até me estou a babar...
eheheheh

Beijinhos!

Pipoca

Confesso que no dia não me soube muito bem. Mas estava tão cheia, que acho que foi por isso... porque no dia seguinte tinha um sabor completamente diferente. Adorei e repetirei de certeza!

Rosarinho

Epáaaaaa eu nem digo nada!!! Este bolo é escandaloso!!

Lisa

Que giro :)
Bjs

Manjar das Deusas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP