segunda-feira, 5 de abril de 2010

Bacalhau à Zé do Pipo

Esta receita foi encontrada algures na blogosfera, mas sinceramente já não me recordo onde... por isso, posso apenas dizer que ficou aprovadíssima!

2 postas de bacalhau (1 posta por pessoa)
500gr de batata
pimenta acabada de moer
1 cebola grande
1 ovo
2 dentes de alho
leite suficiente para cozer o bacalhau
sal
noz moscada
manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
maionese q.b.

Preparação:

Coza as batatas em água temperada com sal.
Coza as postas de bacalhau no leite temperado com a pimenta, durante cerca de 10 minutos.
Retire a pele e as espinhas ao bacalhau, mas sem desfazer as postas.
Faça o puré de batata utilizando o leite da cozedura do bacalhau, previamente coado. Tempere de sal, pimenta e noz moscada e junte uma gema e uma clara batida em castelo.
Prepare uma cebolada refogando a cebola cortada em meias luas finas com o alho picado, o azeite e o louro.
Unte com manteiga um tabuleiro e disponha o puré em volta. No meio coloque a cebolada frita, e, por cima as postas de bacalhau.
Cubra o bacalhau com maionese suficiente, e leve ao forno a gratinar.
Sirva com uma salada.

1 comentários:

Tatiana

Que prato mais lindo! Que aspecto delicioso!!!
Adorei!
Bjs

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