Pão recheado com queijo e linguiça
Um dos salgados da festa do meu filhote retirado daqui.
1 pão saloio pequeno
100gr de queijo da ilha ralado
100gr de queijo mozarella ralado
100gr de queijo emmental ralado
1/2 frasco pequeno de maionese
1/2 cebola
2 linguiças
Preparação:
Corte uma tampa no pão e, sem o romper escave todo o seu interior de modo a ficar apenas com a carçaca.
Pique a cebola finamente e a linguiça sem a pele até picar desfeita. Misture bem a linguiça desfeita com os queijos, a cebola e a maionese.
Recheie o pão ou pães com este preparado, coloque a tampa e embrulhe em papel de alumínio.
Leve a forno quente até o queijo estar derretido.
Sirva de imediato.
8 comentários:
Hummm que coisa mais deliciosa!!!
Bjs
Deve ser delicioso...
Jnihos fofos
uau!! deve ter voado com certeza!!!! a combinaçao de sabores e a apreentaçao dentro do pao sao demasiado bons!!! adorei.beijinhos
Também já fiz e foi um sucesso!! :)
Beijinhos*
Olá Deusas ^^
Tomei a liberdade de combinar uma visita ao “Cantinho das 8 Mulheres Apaixonadas pela vida, pelas famílias, pelas carreiras e pela cozinha” com uma justa homenagem ao seu blogue e com uma receita retirada daqui mesmo, recebam esta justa homenagem, pois irão fazer um Bolo dedicado à Amizade com sabor a Chocolate:
Certo dia a Pipoca solicitou às outras Deusas que contribuíssem com ingredientes e a ajudassem a preparar um bolo especial, um bolo que se chamaria de “Amizade” para celebrarem o bom tempo juntas, cada uma Delas trouxe:
Pipoca: eu trouxe uma chávena e meia de chocolate em pó para o Bolo e mais 150 gramas de chikolate para o recheio!
Sofia: eu trago 7 ovos fresquinhos … e arranjei doce de ovos ou ovos moles para o recheio!
dekas: pude trazer uma chávena de óleo … e aqui tens também 30 gramas de manteiga!
SU Serra: consegui arranjar 2 chávenas (xicaras) de açucar e 2 chávenas de farinha!
Zana: trago num recipiente a quantidade de 5 colheres de sopa de leite!
Rosarinho: trouxe nozes picadas para a cobertura e mais uma porção para o recheio!
Lisa: uma colher de sopa de fermento em pó, sem esta contribuição o bolo da amizade podia ser feito, mas não crescia nem ficaria alto e fofo!
Pipoca: vamos precisar de uma chávena de água a ferver, para tal vai já ao lume uma cafeteira.
E assim foi, bateram os ovos com o açúcar até ficar uma massa esponjosa. Juntaram o chocolate, óleo, farinha, fermento e por fim a água a ferver. Untaram e polvilharam uma forma grande e levaram ao forno bem quente durante uma (1) hora, reduzindo a temperatura para 175º ao colocar o bolo no forno. Decorrida essa hora, desenformaram-no e deixaram-no a arrefecer. Depois de arrefecido, cortaram-no ao meio em dois círculos iguais e para o recheio, barraram-no com o doce de ovos e com as nozes picadas.
Enquanto isso e para a cobertura, misturaram o leite com o chocolate restante partido em pedacinhos e com a manteiga. Levaram ao lume em banho-maria mexendo sempre com uma colher de pau, até obter um preparado cremoso. Colocaram então o bolo num prato de servir e com jeitinho barraram-no com o chocolate derretido e finalmente polvilharam-no com as restantes nozes picadas.
À volta da mesa e enquanto esperavam que a cobertura solidificasse, sentaram-se todas em alegres conversas, abriu-se uma garrafa de vinho do Porto e outra de moscatel, brindes à saúde e à amizade fizeram-se ouvir com os cálices a tilintar uns com os outros, a Pipoca fez as honras da casa e abriu delicadamente o bolo da Amizade, fatias foram distribuídas e chegou para todas. viveram o momento presente que é o que vale sempre a pena viver, para quê pensar no passado que já lá foi, para quê pensar no futuro que ninguem tem a certeza como vai ser, o momento mais feliz é o aqui e agora!
Um Bom Fim de Semana com Sorrisos e caloroso abraço ... fui ;)
Ena Paulo!
Agora fiquei sem palavras!......
Bom fim de semana!
Olha o trabalhão que tiveste!!!!
Beijocas
P.S. Já viram Deusas, isto é que é um fã nº 1, que nos escreve uma homenagem e tudo! :o)
Que doces palavras... obrigada Paulo e restantes meninas.
Mais uma sem palavras...
Isto fez-me lembrar o livro como agua para chocolate.
Obrigada Paulo!
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