segunda-feira, 5 de abril de 2010

Rolo de carne recheado com farinheira




Ingredientes:
250 gr. Carne Vaca
250 gr. Carne de Porco
1 Farinheira
1 Ovo
Queijo fatiado ou Ralado
Sal Grosso, Pimenta Preta, Ervas de Provence, Alho picadinho, Pão ralado e Azeite q.b.
Preparação:
Coloque a carne picada numa taça e tempere a gosto, parta o ovo, envolva um pouco de pão ralado e mexa tudo muito bem, até a carne ter a consistência desejada.
Estenda um pouco de película aderente, e estenda a carne, espalmando-a de acordo com o tamanho do recipiente que levar ao forno:

Depois coloque as fatias de queijo, ou queijo ralado a gosto:
Retire a pele à farinheira, e desfaça-a por cima do queijo:
Com a ajuda da película, enrole a carne, e feche bem, para o queijo não sair:
Com cuidado, retire a película e coloque o rolo num recipiente para ir ao forno, e regue com um pouco de azeite, ou margarina se preferir:
Depois, é só levar ao forno até ficar douradinho, ele tem tendência para abrir, se o queijo for muito, mas fica bom na mesma! ;)
Acompanhe com salada de alface, ou arroz branco:
Bom apetite!

7 comentários:

SU Serra

Quero agradecer à Deusa Rosarinho e à Deusa Lisa, a ideia de fazer o Rolo desta maneira.

Muito obrigada, o meu marido A D O R O U!

Beijocas

Sorodrigues

estou com água na boca só de olhar...que delicia!!!

Flor de Lótus

Hummm... Que rolinho tão apetitoso!!!
Com alheira também não deve ficar nada mau! ;)

Uma beijoca enorme e vão visitando:
http://receitasdalotus.blogspot.com

Rosarinho

Ehehehe ainda bem que gostaste. Como sabes eu sou maluca por farinheiras, alheiras e afins...e gosto imenso do rolinho assim ;)

SU Serra

Sim, gostámos muito Rosarinho!

Nós também gostamos dessas coisinhas que sabem tão bem, mas fazem tão mal....

E o rolo assim com o queijo e farinheira fica simplesmente fantástico! ;)

SU Serra

Sorodrigues, também concordo contigo, a alheira no rolo também deve ficar boa!

Será a próxima experiência! ;)

Beijocas!

C Borges

Gostei da receita porém se juntarmos um pouco de farinha ou pão ralado ao preparado da carne obtém-se uma massa mais consistente.Ao ir ao forno fica perfeito. redondinho e todo tostado por igual.

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