sexta-feira, 23 de abril de 2010

Semi-frio de morango (Passo-a-Passo)


Esta é já uma receita bastante antiga e que aguardava publicação na época dos morangos. Encontrei-a algures, mas já não me recordo onde, pois já lá vai 1 ano. Agora que eles começaram a dar o ar da sua graça, aqui fica a sugestão de fim-de-semana :)
Este doce deverá ser feito de um dia para o outro.

1 torta Dancake doce de ovos
500g morangos
5 folhas gelatina
200g açúcar (se forem gulosas um pouquinho mais)
400ml natas
água q.b.
sal q.b.
Doce de morango q.b.
Morangos q.b.

Começa-se por demolhar as folhas de gelatina num bocadinho de água.
Num tachinho, coloca-se um bocadinho de água, os morangos e o açúcar. Leva-se a lume brando e deixa-se o açúcar derreter e envolver com os morangos. Reserva-se.
Entretanto, forra-se uma saladeira ou uma taça de vidro com papel de alumínio.

Depois de arrefecer um pouco juntam-se as folhas de gelatina dissolvidas numa colher de sopa de água quente ao preparado dos morangos.
Em seguida batem-se as natas com uma pitadinha de sal até estarem bem firmes.

Corta-se a torta em fatias não muito finas e forra-se a taça.

Juntamos o preparado dos morangos com as natas e envolvemos muito bem. Colocamos na cópula da torta e levamos ao frigorifico de um dia para o outro.
Desenforma-se cuidadosamente.


Enfeitamos com doce de morango e morangos cortadinhos finamente.

2 comentários:

Tati - Panelaterapia

Que linda receita! A apresentação ficou maravilhosa!
Bjs

Xana Bértolo

E depois dizes k te perdes no meu blog...
Ui k aspecto delicioso, e tão simples de fazer :)
amei
beijoca

Manjar das Deusas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP