Favas guisadas à portuguesa
E porque estamos na época das favas, aqui fica um prato tipicamente português e, que cá em casa adoramos.
1kg de favas descascadas
1 chouriço de boa qualidade
1 morcela
1kg de favas descascadas
1 chouriço de boa qualidade
1 morcela
400g carne porco aos cubinhos
400g de entrecosto aos bocadinhos
3 cebolas médias
4 dentes de alho
1 ramo grande de coentros
folhas de hortelã
3 cebolas médias
4 dentes de alho
1 ramo grande de coentros
folhas de hortelã
2 folhas louro
1 dl de azeite
1 copo de vinho branco
1 colher de sobremesa de colorau
1 colher de sopa de tomate
sal q.b.
1 copo de vinho branco
1 colher de sobremesa de colorau
1 colher de sopa de tomate
sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Num tacho, põe-se a cebola, o louro, metade dos coentros, o azeite e o alho a refogar ligeiramente.
De seguida, junta-se o entrecosto, e 1/3 do chouriço às rodelas, para refogar um pouco. Depois, junta-se o tomate, o colorau, o vinho branco, e tempera-se de sal.
Tapa-se o tacho, e deixa-se estar uns 15 minutos.
Juntam-se as favas e a morcela inteira, e acrescenta-se um pouco de água de maneira a que fiquem cobertas, mas sem ser em excessivamente pois as favas também largam água. Põe-se por cima das favas, o resto do chouriço inteiro (não seca tanto enquanto cozinha).
Tapa-se o tacho, e deixa-se cozinhar em lume brando, o tempo necessário para que as favas fiquem tenras.
Assim, que estiverem cozidas, apaga-se o lume, e polvilham-se com o resto dos coentros picados e a hortelã.
Corta-se a morcela e o chouriço às rodelas, e serve-se.
Num tacho, põe-se a cebola, o louro, metade dos coentros, o azeite e o alho a refogar ligeiramente.
De seguida, junta-se o entrecosto, e 1/3 do chouriço às rodelas, para refogar um pouco. Depois, junta-se o tomate, o colorau, o vinho branco, e tempera-se de sal.
Tapa-se o tacho, e deixa-se estar uns 15 minutos.
Juntam-se as favas e a morcela inteira, e acrescenta-se um pouco de água de maneira a que fiquem cobertas, mas sem ser em excessivamente pois as favas também largam água. Põe-se por cima das favas, o resto do chouriço inteiro (não seca tanto enquanto cozinha).
Tapa-se o tacho, e deixa-se cozinhar em lume brando, o tempo necessário para que as favas fiquem tenras.
Assim, que estiverem cozidas, apaga-se o lume, e polvilham-se com o resto dos coentros picados e a hortelã.
Corta-se a morcela e o chouriço às rodelas, e serve-se.
1 comentários:
Que delica...adoro este prato fantástico. Beijinhos
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