sábado, 15 de maio de 2010

Mousse de Chocolate

O M. adora Mousse de Chocolate, eu pessoalmente já tinha dito que ia fazer mas natural, só que encontrava as receitas mais complicadas, umas piores que outras. Esta receita foi dada pela minha amiga Glória M.

Ingredientes:

25 gr de açucar
50 gr de chocolate
2 ovos

Separar as gemas das claras. Em banho maria, derreter o chocolate de culinária. Entretanto, bater as gemas com o açucar e misturar com o chocolate já derretido. Por fim envolver com as claras batidas em castelo. Deixar solidificar no figorifico

Difícil?!

Para uma versão de Mousse de 2 chocolates (já testada e aprovadissima)

Após a fazer a receita em cima indicada, e deixar solidificar no figorifico, passmos a seguinte passo.

1 Folha de gelatina
60gr de chocolate branco
2 ovos
25 gr de açucar

Ponha de molho a folha da gelatina.Entretanto derreta o chocolate branco em banho maria.
Dissolva a folha da gelatina com uma colher de sopa de água a ferver. E misturar com o chocolate.
Bater as gemas com o açucar e misturar com o chocolate, envolver com as claras batidas em castelo. Colocar nas taças com o chocolate preto

Nota: Se for para fazer as 2 receitas as quantidades são suficientes, mas se for para fazer só a da chocolate é melhor duplicar a receita.

2 comentários:

Paulo

Olá Susana ^^

Este blog já era uma doce "tentação" bem gostosa, agora com estas receitas gulosas que a Susana colocou hoje (com fotos tão sugestivas) ... ai ai :)

Mais a sério, continuem p.f. dá gosto vir aqui ^_^

Beijinhos às Deusas

Susana

Olá,

Eu meu nome e em nome das restantes deusas... Obrigada!

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