domingo, 26 de setembro de 2010

Tarte de pêra merengada


Adorei o sabor desta receita, embora ache que a geleia depois de ir ao forno, fica um bocadinho liquida... futuramente, acho que lhe colocarei uma folha de gelatina. A receita veio da revista Mulher Moderna na Cozinha, de Setembro.
1 embalagem de massa quebrada
1 lata grande de pêra em calda
1 chávena de chá de geleia de marmelo
6 c. sopa de açúcar
1 c. chá canela em pó
2 claras
Ligue o forno a 190º
Preparação:
Estenda a massa sobre a tarteira, sem retirar o papel vegetal que a acompanha. Elimine o excedente de massa com uma faca.
Escorra muito bem a pêra e corte-a em pedaços. Adicione-lhe a geleia, 2 c. sopa de açúcar e a canela. Espalhe sobre a tarteira e leve ao forno 30 minutos.
Bata as claras em castelo e adicione-lhes o restante açúcar, batendo mais um pouco. Coloque-as num saco de pasteleiro e decore. Leve à parte de cima do forno até gratinar. Retire, deixe arrefecer e sirva.

Manjar das Deusas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP