terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Bolo de manteiga da avó


240g de manteiga sem sal amolecida
200g de açúcar fino, mais o suficiente para polvilhar o bolo
Raspas e sumo de 1 limão
3 ovos grandes
210g de farinha com fermento
90g de farinha

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 170º.

Misturar a manteiga e o açúcar até formar um creme. Juntar as raspas de limão. Adicionar os ovos, um de cada vez, com uma colher de sopa de farinha para cada um dos ovos. Misturar suavemente o resto da farinha e, finalmente, o sumo de limão. Colocar a mistura numa forma alta rectangular. Polvilhar com o açúcar (aproximadamente duas colheres de sopa) quando estiver pronto para ir ao forno. Cozinhar durante 1 hora ou até o teste do palito resultar.
Deixar arrefecer na forma antes de retirar o bolo.

1 comentários:

Luísa Alexandra

Uma receita de aspecto bem caseiro, gostei!

Manjar das Deusas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP