terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Rolinhos de perú com farinheira



6 folhas de couve lombarda
água
50g margarina
3 dentes alho
vinho branco q.b.
100g de cebola picada
1 linguiça
2 cenouras
6 bifes finos de peru
sal
pimenta
1 farinheira
6 fatias de queijo tipo flamengo.


Preparação:

Lave e apare o talo às folhas de couve e escalde-as com água a ferver.

Entretanto, derreta a margarina com os dentes de alho na panela de pressão. Junte a cebola picada e a linguiça cortada em rodelas e deixe alourar. Pele e rale as cenouras e deite na panela.

Tempere os bifes de peru com sal e pimenta.

Tire a pele à farinheira e divida em seis pedaços. Coloque-os sobre os bifes de peru e espalme sobre a superfície.

Sobre a farinheira coloque uma fatia de queijo e enrole, apertando bem.

Embrulhe cada rolinho de carne numa folha de couve, previamente escorrida e introduza na panela.

Tempere com sal e pimenta, regue com o vinho e feche a panela e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos após levantar pressão.

4 comentários:

kombi

bem que receita deliciosa.

sabor e saberes

Gostei da couve com os rolinhos. Delicioso.

Rosarinho

Maravilha!!!!

Luísa Alexandra

Que maravilha de aspecto tem a tua refeição!

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