Tarte de Arroz
1 c. sopa azeite
1 cebola picada
100g fatias presunto cortadas em tiras
2 dentes alho esmagados
220g risotto
375ml caldo galinha
150g ervilhas congeladas
azeite para untar
100g tomate seco picado
40g parmesão ralado
3 ovos batidos
1/3 chávena manjericão picado
1/3 chávena salsa picada
Preparação:
Aqueça o azeite numa panela em lume médio. Adicione a cebola, o presunto e o alho. Cozinhe, mexendo por 5 minutos ou até a cebola amolecer.
Adicione o arroz e misture 1 minuto. Junte o caldo e deixe levantar fervura. Tape, baixe o lume e cozinhe 10 minutos. Mexa com um garfo e deixe descansar 5 minutos. Transfira para uma tigela e deixe arrefecer.
Aqueça o forno a 180º. Forre uma forma de mola com papel vegetal e reserve.
Adicione o tomate, o parmesão, os ovos, o manjericão e a salsa à mistura do arroz. Tempere com sal e pimenta e misture bem. Deite na forma e nivele a superficie.
Leve ao forno 40 minutos. Retire e deixe repousar 10 minutos antes de desenformar. Sirva com uma salada.
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