quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Empadão de carne


800g de carne de vaca picada (400g vaca+400g porco)
1,3 kg de batata
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
100g de chouriço de carne
1 lata pequena de tomate pelado
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de carne
60g de margarina
Meio copo de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
Leite q.b.
1 ovo
100ml de natas
2 gemas
Sal
Noz-moscada
Pimenta


Preparação:

Coloque as batatas a cozer numa panela com água temperada com sal.
Retire a pele ao chouriço e pique-o na picadora.
Pique também os tomates e reserve a calda.
Coloque a margarina num tacho largo com a cebola picada, os alhos picados e as folhas de louro, deixe refogar.
Depois da cebola refogada junte o chouriço, mexa e deixe fritar ligeiramente.
Junte o tomate picado e deixe refogar mais um pouco.
Junte a carne, tempere com um pouco de sal e com pimenta, mexa tudo.
Junte o cubo de caldo de carne e deixe fritar tudo durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, junte a calda do tomate o vinho branco, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos, junte as natas, mexa e logo que comece a ferver apague o lume.
Coloque a carne no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
Depois das batatas cozidas, faça puré, junte a manteiga, tempere com noz-moscada.
Leve de novo ao lume, mexa tudo e junte o leite aos poucos, junte o ovo partido, mexa tudo. Apague o lume depois de tudo bem misturado.
Cubra a carne com o puré de batata, espalhe bem.
Pincele o puré com as gemas de ovo batidas.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 40 minutos.

2 comentários:

Luísa Alexandra

A apresentação ficou o máximo, parabéns!

A Autora do blog

Tem tudo para ter ficado muito saboroso.
Gosto imenso de empadão, seja de carne ou peixe.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

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