Bacalhau gratinado com camarão
6 batatas grandes
2 cebolas
Miolo camarão cozido
1 folha de louro
4 dentes de alho
azeite q.b.
Sal e pimenta preta e rosa q.b.
Espinafres congelados q.b.
750ml de Molho bechamel
100g de queijo emmental ralado
Preparação:
Coza o bacalhau e limpe de pele e espinhas.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas. Frite-as em óleo vegetal.
Coza depois, e sem descongelar, os espinafres.
Faça um refogado com o azeite, a cebola cortada em meias luas, o alho picadinho e o louro.
Junte o bacalhau e deixe apurar. Adicione o camarão. Rectifique os temperos.
Prepare o molho bechamel, ou se preferir use o de compra mas não se esqueça de o temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Junte as batatas ao bacalhau, assim como os espinafres e metade do bechamel. Mexa bem.
Num prato que vá ao forno e à mesa, coloque a mistura do bacalhau, cubra com o restante bechamel e com o queijo ralado, e leve ao forno a gratinar.
2 cebolas
Miolo camarão cozido
1 folha de louro
4 dentes de alho
azeite q.b.
Sal e pimenta preta e rosa q.b.
Espinafres congelados q.b.
750ml de Molho bechamel
100g de queijo emmental ralado
Preparação:
Coza o bacalhau e limpe de pele e espinhas.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas. Frite-as em óleo vegetal.
Coza depois, e sem descongelar, os espinafres.
Faça um refogado com o azeite, a cebola cortada em meias luas, o alho picadinho e o louro.
Junte o bacalhau e deixe apurar. Adicione o camarão. Rectifique os temperos.
Prepare o molho bechamel, ou se preferir use o de compra mas não se esqueça de o temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Junte as batatas ao bacalhau, assim como os espinafres e metade do bechamel. Mexa bem.
Num prato que vá ao forno e à mesa, coloque a mistura do bacalhau, cubra com o restante bechamel e com o queijo ralado, e leve ao forno a gratinar.
3 comentários:
Uma sugestão muito agradável, a tua refeição está deliciosa.
Receitas imperdível. Estou aprendendo muito
Obrigada
Enviar um comentário