sábado, 19 de fevereiro de 2011

Bacalhau gratinado com camarão



2 postas grandes bacalhau
6 batatas grandes
2 cebolas
Miolo camarão cozido
1 folha de louro
4 dentes de alho
azeite q.b.
Sal e pimenta preta e rosa q.b.
Espinafres congelados q.b.
750ml de Molho bechamel
100g de queijo emmental ralado

Preparação:

Coza o bacalhau e limpe de pele e espinhas.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas. Frite-as em óleo vegetal.
Coza depois, e sem descongelar, os espinafres.
Faça um refogado com o azeite, a cebola cortada em meias luas, o alho picadinho e o louro.
Junte o bacalhau e deixe apurar. Adicione o camarão. Rectifique os temperos.
Prepare o molho bechamel, ou se preferir use o de compra mas não se esqueça de o temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Junte as batatas ao bacalhau, assim como os espinafres e metade do bechamel. Mexa bem.
Num prato que vá ao forno e à mesa, coloque a mistura do bacalhau, cubra com o restante bechamel e com o queijo ralado, e leve ao forno a gratinar.

1 comentários:

Luísa Alexandra

Uma sugestão muito agradável, a tua refeição está deliciosa.

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