quinta-feira, 17 de março de 2011

Bolo de amendoim com chocolate


Esta receita vi na televisão num dos programas da manhã. A autoria é do chef Hernani Hermida.

150g amendoins cobertos com chocolate Mister Choc (LIDL)
4 ovos
200g açúcar
2 dl óleo soja
2 dl leite
250g farinha sem fermento
1 c. Sopa fermento
100g cacau em pó (pode ser daquele que se mistura no leite)
Margarina q.b.

Cobertura:
2 dl natas
200g chocolate em barra
Amendoins cobertos q.b.

Preparação:
Ligue o forno a 180º. Unte a forma com margarina e farinha. Pique os amendoins cobertos com chocolate até obter um granulado fino.
Separe as gemas das claras. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada., junte o óleo e continue a bater. Adicione o leite, a farinha, o fermento, o cacau e os amendoins triturados. Bata bem.
Por fim, junte as claras batidas em castelo e envolva. Deite na forma e leve ao forno 45/50 minutos ou até estar pronto. Desenforme e deixe arrefecer.
Para a cobertura leve as natas ao lume e deixe ferver. Apague o lume e junte o chocolate partido em pedaços. Deixe derreter e mexa até obter uma mistura homogénea. Decore a gosto.

5 comentários:

Isabel Salvador

Este bolo é mesmo muito bom,é mesmo bom já fiz nham nhammmm,bjokinhass

Pipoca

Também adorámos belinha! Fica suculento e muito fofinho ;)

Luisa Alexandra

Mas que guloso está o teu bolo!!!!!

Lisa

Quando vi a receita na DICA pareceu-me delicioso... infelizmente não faço por causa das alergias do Rafa e para mim a maravilha dele é mesmo os amendoins com chocolate.
bjs

Salete Mazzoli-São Paulo- BR

Meninas, que loucura!
Duas coisas que amo: amendoim e chocolate!
Vou fazer e depois conto o resulatado!Beijos, Salete Mazzoli.

Manjar das Deusas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP