Bolo de chocolate com cobertura de chocolate
250g manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 ½ chávena açúcar
4 ovos
1 c. Chá essência baunilha
2 ½ chávenas farinha sem fermento
½ chávena cacau em pó
½ c. Chá canela
1 c. Chá bicarbonato sódio
½ chávena chocolate cortado aos pedaços
½ chávena nozes picadas (não coloquei)
½ chávena iogurte natural
½ chávena leite
Cobertura
1 tablete chocolate preto boa qualidade
½ chávena açúcar
70g manteiga sem sal
2/3 chávena natas frescas
Preparação:
Aqueça o forno a 160º. Unte uma forma e reserve.
Bata numa tigela grande a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte os ovos um a um batendo entre cada adição. Raspe os lados da tigela e adicione a baunilha.
Numa outra tigela, misture a farinha, o cacau, a canela, o bicarbonato e o sal. Misture o chocolate aos pedaços e as nozes. Noutro recipiente misture o iogurte com o leite.
Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga alternadamente com a mistura de iogurte em 3 adições, finalizando com a farinha. Misture só até estar incorporado.
Deite a massa numa forma e nivele o topo. Leve ao forno 60 minutos ou até o bolo estar cozinhado no interior. Retire e deixe arrefecer alguns minutos na forma. Vire e deixe arrefecer numa grelha.
Para a cobertura, derreta todos os ingredientes em banho maria e misture bem. Regue por cima do bolo arrefecido.
4 comentários:
Um bolo mesmo guloso!
só provocas pá tanto chocolate que bom adorei,bjokinhass
só de ver esta foto já fico babando aqui..rs
adorei
bjim
Como sempre...um espectáculo!
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