sexta-feira, 11 de março de 2011

Bolo de chocolate com cobertura de chocolate

250g manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 ½ chávena açúcar
4 ovos
1 c. Chá essência baunilha
2 ½ chávenas farinha sem fermento
½ chávena cacau em pó
½ c. Chá canela
1 c. Chá bicarbonato sódio
½ chávena chocolate cortado aos pedaços
½ chávena nozes picadas (não coloquei)
½ chávena iogurte natural
½ chávena leite
Cobertura
1 tablete chocolate preto boa qualidade
½ chávena açúcar
70g manteiga sem sal
2/3 chávena natas frescas

Preparação:

Aqueça o forno a 160º. Unte uma forma e reserve.
Bata numa tigela grande a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte os ovos um a um batendo entre cada adição. Raspe os lados da tigela e adicione a baunilha.
Numa outra tigela, misture a farinha, o cacau, a canela, o bicarbonato e o sal. Misture o chocolate aos pedaços e as nozes. Noutro recipiente misture o iogurte com o leite.
Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga alternadamente com a mistura de iogurte em 3 adições, finalizando com a farinha. Misture só até estar incorporado.
Deite a massa numa forma e nivele o topo. Leve ao forno 60 minutos ou até o bolo estar cozinhado no interior. Retire e deixe arrefecer alguns minutos na forma. Vire e deixe arrefecer numa grelha.
Para a cobertura, derreta todos os ingredientes em banho maria e misture bem. Regue por cima do bolo arrefecido.

4 comentários:

Luisa Alexandra

Um bolo mesmo guloso!

Isabel Salvador

só provocas pá tanto chocolate que bom adorei,bjokinhass

Cantinho da Jana!!!

só de ver esta foto já fico babando aqui..rs
adorei


bjim

Rosarinho

Como sempre...um espectáculo!

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