segunda-feira, 28 de março de 2011

Carne à bourguignonne

800g carne vaca para estufar
100g toucinho
2 cebolas
4 dentes alho
5 dl vinho tinto boa qualidade
2 c. sopa azeite
1 c. sopa banha
1 c. sopa farinha
1 cubo caldo carne
2 folhas louro
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Arranje a carne, corte-a em pedaços e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente. Corte o toucinho em pedaços.
Leve um tacho ao lume com o azeite e a banha, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos, o caldo de carne e o louro e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até estar douradinho.
Adicione o toucinho, a carne e o vinho tinto e deixe cozinhar, em lume brando, destapado. Se necessário vá adicionando água aos poucos (cerca de 1h30 ao lume).
Dissolva a farinha num pouc de água, junte ao tacho, mexa e rectifique temperos. Deixe cozinhar mais 5 minutos. Retire do lume e sirva com arroz branco seco.

1 comentários:

Luísa Alexandra

O contraste de cores está uma maravilha!

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