Lombos de salmão com mel, acompanhado de gratinado de couve-flôr
4 filetes de salmão
1 c. chá aneto
Sumo de 1/2 limão
2 e ½ c. Sopa mel
1 couve flor média
1 pacote natas vegetais
2 c. Sopa pão ralado
1 c. Sopa queijo ralado
3 dl sumo laranja coado
1 raminho hortelã
1 c. Chá maizena
Sal, leite, azeite, pimenta q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180º. Coloque os medalhões num tabuleiro e tempere-os com o sal, o aneto, pimenta, sumo de limão e 2 c. Sopa mel. Regue com um fio de azeite e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até estar cozinhado.
Separe a couve-flor em raminhos e lave. Coza numa mistura de água e leite, temperada com sal e por forma a ficar “durinha”.
Unte um tabuleiro com azeite e disponha a couve flor escorrida. Regue com as natas e polvilhe com o pão ralado e o queijo. Leve a meio do forno, por 10 minutos, até corar.
Ferva o sumo da laranja até reduzir um pouco. Junte o restante mel, tempere com sal e acrescente a hortelã. Dissolva a maizena num pouco de água, junte ao molho e deixe ferver até engrossar. Elimine a hortelã e sirva com o salmão.
2 comentários:
As receitas de peixe são sempre apreciadas por aqui, então com o peixe cor-de-rosa melhor ainda!
Este fim de semana este nao escapa!!
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