Rosbife enrolado em presunto e ervas
5 c. sopa de azeite
800g de rosbife, arranjado
4 dentes de alho, picado
1 limão raspa
1 c. sopa de orégãos
½ chávena de salsa picada
20 folhas de hortelã
1 c. sopa de alcaparras, passadas por agua, picadas
12 fatias de presunto
4 ramos de alecrim
Preparação:
Aqueça o forno a 200º. Unte um prato de ir ao forno com 1 colher de sopa de azeite.
Faça uma abertura ao meio em comprimento no rosbife, sem ir de um lado ao outro, de maneira a abri-lo como um livro. Espalme ambos os lados da carne com um martelo de carne ou com as mãos. Use uma faca afiada para fazer “riscos” na carne, de maneira ao tempero penetrar melhor.
Numa tigela pequena misture o alho, raspa de limão, orégãos, salsa, hortelã e alcaparras. Junte o azeite e envolva bem. Unte bem a carne com esta mistura. Tempere com sal e pimenta. Volte a fechar a carne de maneira a ficar com a forma inicial.
Numa superfície de trabalho estenda as fatias de presunto lado a lado, em duas filas, de maneira a formar um quadrado grande. Coloque a carne por cima e embrulhe, amarre bem com fio de cozinha. Enfie um ramo de alecrim no fio em cada lado da carne.
Aqueça o restante azeite numa frigideira grande em lume médio alto. Cozinhe por 1 a 2 minutos, virando, até dourar a carne por todos os lados e o presunto ficar estaladiço. Transfira para o prato preparado e leve ao forno por 30 minutos ou até cozinhado a gosto.
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
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