quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Soufflê de pescada e camarão



Soufflê é uma excelente forma de aproveitar claras e restos. Quantos mais restos, mais saboroso fica :)

50g manteiga
60g farinha
2,5dl leite gordo
2dl caldo de camarão
6 ovos
500g miolo de camarão cozido
restos de pescada estufada
1 c. café mostarda
1 pitada de tabasco
1 c. sopa aguardente
Sal e pimenta q.b.

Começar por untar uma forma, muito bem com manteiga e farinha.
Derreter a manteiga e polvilhar com a farinha. Deixar cozinhar cerca de 2 a 3 minutos mexendo sempre em lume brando. Adicionar o leite e o caldo de camarão e continuar a mexer cerca de 10 minutos. Retirar do lume e reservar até estar morno.
Adicionar as gemas, a pescada e o miolo de camarão picado finamente. Temperar com sal, pimenta, mostarda, aguardente e tabasco.
Bater as claras em castelo bem firme e envolvê-las no preparado anterior.
Verter o preparado em formas individuais de soufflê e levar ao forno cerca de 15 minutos ou até estar loirinho e crescido. Servir de imediato acompanhado por uma boa salada.

3 comentários:

Tati - Panelaterapia

Que lindo soufflê!!!
Parece divino!!!
Bjs

Pipoca

Obrigada Tatiana!

Anónimo

Cá está o famoso souflé que não cheguei a fazer...
Tem um aspecto divinal!

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