Petit Gateu
Ingredientes:
200 gr de chocolate de culinária
50 gr de manteiga
2 colheres de manteiga para untar
3 ovos
100 gr de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de farinha
Açucar em pó
Derretem-se 100gr de chocolate com as 50 de manteiga em banho maria. mexe-se ate ligar bem.
Batem-se os ovos com o açúcar mascavado, junta-se a colher de sopa de farinha mexe-se bem para nao fazer grumos.
Junta-se este preparado á mistura anterior e mistura-se bem.
Untam-se bem formas pequenas de aluminio (das descartaveis) e polvilha-se com farinha. deita-se o preparado em forminhas.
Parte-se o restante chocolate em cubos e afunda-se 2 cubinhos em cada forma.
Vai ao forno pré aquecido a 220 graus entre 7 a 9 minutos.
Desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó e decora-se a gosto.
Pode acompanhar-se com uma bola de gelado.
Foi a minha sobremesa no dia de Natal.
Retirei a receita da revista teleculinaria.
2 comentários:
Aiiiiiiiiii que delicia!
Soberbo!
beijinhos (*.*)
Rosarinho, que linda sobremesa!
Seja ela de Natal, ou não!
Beijos da Deusa SU!
Enviar um comentário