Risotto de frango no forno
Andava com vontade de experimentar um risotto... hoje foi O dia :) Esta receita está no livro da Mafalda Pinto Leite "Cozinha para quem quer poupar". É uma receita para 4 pessoas com o custo médio por pessoa de 2€.
A minha versão é metade da receita :) comemos os dois e ainda sobrou uma dose lol pelo que nos fica ainda mais barata.
Ingredientes:
20gr manteiga (usei de soja para culinária)
1 cebola picada
1 tomate picado aos cubos
1 peito de frango em cubos
1 ch. de arroz para risotto
1/4 ch. vinho branco
3 ch. caldo galinha
1 c. sopa de basilico (não usei)
azeite
queijo parmesão ralado
Preparação:
Aqueça o forno a 170ºC. Num pirex ou panela que possa ir ao forno coloque a manteiga a derreter. Adicione a cebola picada e cozinhe cerca de 2/3 minutos ou até começar a amolecer. Adicione o tomate e cozinhe mais 2 minutos. Junte o frango e cozinhe durante 4 minutos ou até ganhar cor. Adicione o arroz, mexa e deixe cozinhar 1 minuto. Junte o vinho e o caldo e deixe levantar fervura. Tape com uma tampa ou folha de aluminio e deixe no forno durante 20 minutos. Misture bem e volte a tapar e cozinhar durante mais 15 minutos. Por esta altura todo o liquido já deve ter sido absorvido, se não for o caso destape e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Retire do forno e misture o parmesão e o basilico. Tempere com sal e pimenta a gosto. Polvilhe com mas basilico e umas gostas de azeite.
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